• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/15
  • 819

ワタリガニのパスタパエリア

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
フィットチーネ
100g
タマネギ
1/2個を薄切り
ニンニク
1片をみじん切り
トマト
小玉2個を細かく切る
パプリカ
1個
パエリアの素
1袋
シーフードミックス
150 g
ワタリガニ
1杯
白ワイン
適量
適量
200 cc
作り方
1
ニンニク、タマネギ、トマトを炒める
2
水を入れ、パエリアの素と塩で味を調える
3
シーフードミックスとワタリガニを入れ、沸騰したら白ワインを入れる
4
3-4cmに折ったパスタを入れてフタをする
5
パスタがくっつかないように注意して、15分弱火にかける
6
フタを外し、余分な水分を飛ばして出来上がり!
ポイント

パエリアパンではなく、フライパンでも作れます☆

みんなの投稿 (1)
おいしそうですね!

フォローいただき
ありがとうございます!
もぐもぐ! (8)