SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
乾物なので、見かけると買ってストックしています。
それを引っ張り出して、久しぶりに作りました😆
菊芋は炒めるとシャキシャキで美味しいです。
菊芋。夫が見たことのない野菜だからって買って来てくれて、食べ方を調べていくうちに、メタボやアレルギーの人にはとっても良い効果があるとわかって食べ始めました。最初は、独特なくせというか味というか、慣れない味で美味しく思わなかったんです。でも、色々なお料理を試しているうちにすっかりハマり、なんでうちの近所には売ってないんだろう?とさえ思っている今日この頃です😄。
韓国のモチモチした春雨で作ったチャプチェ少し太麺で美味しそう💗
菊芋って知らなかったわ〜私もネットで調べてみたら…ほんと成人病とか糖尿病とかにも良いと書いてあって食べてみたくなったけど…売ってないのが残念だわ〜ヽ(´o`;
体に良い食材がいいですね😊
コメントありがとう💖
菊芋、うちの方でも一度も見かけませんし、八百屋さんに尋ねても同じ返事が返って来るんですー。
農家さんも自分で食べる分くらいしか作ってないのかもしれませんねぇ。
くうちゃんも、もし地方へお出かけの際は、道の駅などをのぞいてみてください😄。ネットで手に入れることは今の季節なら十分可能です✨。
チャプチェのような炒め物にも合いましたよー\(^o^)/