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手料理
  • 2016/11/17
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オニオングラタンスープ✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
5個
にんにくみじん切り
1片
ベイリーフ
1枚
固形スープの素ビーフ
2個
小麦粉
大さじ1
コショウ
各適宜
バゲット1センチ厚さ
4枚
溶けるチーズ
適宜
マーガリン
大さじ2
作り方
1
玉ねぎは縦薄切り。
2
鍋に油とバターを入れ熱しにんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎを加え炒める。
3
焦げ茶色に近いあめ色になったら小麦粉を振り入れ、水700ml加える。ベイリーフ、固形スープの素も加え、弱火にし、約30分煮込む。
4
塩、コショウで味を調え、耐熱容器によそってバゲットを入れ、チーズをのせる。230度に予熱したオーブンに入れ、約10分焼く。
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玉ねぎ炒めるの、時間かかりますがその分濃厚な味を楽しめますよ〜!
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