• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
絹ごし豆腐
半丁
人参
4㎝位
ほうれん草(冷凍)
2株
しめじ
適量
つぶみそ
計小さじ2
砂糖
大さじ1/2
薄口醤油
小さじ2
みりん
少々
作り方
1
ほうれん草を常温に戻す。
(茹でて冷凍したもの2株分)
2
豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで2分加熱し水切りをする。人参3分しめじ1分もそれぞれレンジで加熱しザルにあげておく。
3
全ての粗熱が取れたら豆腐と調味料を合わせ滑らかになるまで潰し白胡麻、野菜とよく和え器に盛る。
仕上げにつぶみそ小さじ1を振りかけて 完成♪
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

お味噌が入る我が家の白和え。
今回はつぶみそを使ってみました!
電子レンジでお手軽に😉
もぐもぐ! (87)
リスナップ (9)