SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
名古屋で買ったものです!
適度にコシがあり美味しかった(^_-)
食べ行く~(^-^)/
手羽先も食べなきゃ!👍
冷たいきしめんもいいですね😋
名古屋に行くのかな?
手羽先、味噌煮込みうどん、櫃まぶしも美味しいなぁ(^^)
ありがとう!
我が家は麺好きなので、麺の頻度が高いです(^^)
名古屋飯🎵 楽しみ😃👍
私もお取り寄せして食べます。
最近は食べてないです。美味しそーです😋食べたいです😄
今は京都在住ですが、愛知県出身なので、時々きしめんが食べたくなります😽
私も色々食べて見ましたがやっぱり宮きしめんが美味しいと思いますが、どうなんですかね〜😃✨
子供の頃から行きつけていたきしめん専門店が何故かトンカツ屋になり激しくガッカリしたのが懐かしいです。笑
きしめん、うどんを使った名古屋味の麺には、志の田、あんかけ、、これも無い店が増えてガッカリです。苦笑
宮きしめん、同じ学区の2コ上で取引もありこんなに大きくなるとは驚きです。笑
すべからく好みですが、贈答用で評価が高い丸信製粉所「芝安」の大釜きしめんは美味しいです。
常備する家庭用には「吉田麺業」の半生麺か乾麵を使っています。
また、幅広ベロベロきしめん好きには、「杉浦製粉」の本手延べ生きしめんをお勧めしています。本来のきしめんの製法では有りませんが、ツルツルとした舌触りとコシがとても美味しいです。
いろいろ試されると良いですよ。
宮きしめん、美味しいですよね(^^)
僕は今回、吉田麺業の半生きしめんを食べました!
麺つゆはセットでないけど、麺はとても美味しいです。
僕は、あまり食べ比べたことないので、愛知県の食の重鎮hisokaさん(^_-)から、丁寧なコメントをいただきましたので是非参考にしてくださいね🎵
きしめんは京都に来るとないんですよね!
やっぱりお店で食べようと思ったら名古屋で食べないと…
味噌煮込みうどんは、京都に来てすぐの頃、職場の近くのうどん屋のメニューにあって注文したら、似て非なるものがでてきたのを思い出します。 笑
ご当地の本場で食文化守って欲しいですね!
今回は、吉田麺業の半生きしめんを食べました。
これは美味しくて気に入ったので、リピーターになりそうです。
名古屋に行ったら寄ってみます(^^)