• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/08/30
  • 1,235

冷やしきしめん !

みんなの投稿 (16)
お昼は冷たいきしめんにしました。
名古屋で買ったものです!
適度にコシがあり美味しかった(^_-)
秋になったら本物きしめん
食べ行く~(^-^)/
手羽先も食べなきゃ!👍
冷たいきしめんもいいですね😋
tachi から ☆Yumi☆
きしめん美味しいですよね!
名古屋に行くのかな?
手羽先、味噌煮込みうどん、櫃まぶしも美味しいなぁ(^^)
わぁ、麺もだけど具も美味しそう💖白髪葱に鶏肉、たまらん😍
tachi から 咲きちゃん
美味しかったよ🎵
ありがとう!
我が家は麺好きなので、麺の頻度が高いです(^^)
☆Yumi☆ から tachi
うん、行ったらオフ会楽しみなんだな。(^o^)v
名古屋飯🎵 楽しみ😃👍
きしめん美味しいですよね😆💕
私もお取り寄せして食べます。
最近は食べてないです。美味しそーです😋食べたいです😄
tachi から まいり
きしめん美味しかったですよ!
今は京都在住ですが、愛知県出身なので、時々きしめんが食べたくなります😽
まいり から tachi
愛知県には人それぞれ好みあるみたいですが、私の叔父、叔母が名古屋に住んでいるので食べ慣れたのは宮きしめんです😋💕
私も色々食べて見ましたがやっぱり宮きしめんが美味しいと思いますが、どうなんですかね〜😃✨
おはようございます。
子供の頃から行きつけていたきしめん専門店が何故かトンカツ屋になり激しくガッカリしたのが懐かしいです。笑
きしめん、うどんを使った名古屋味の麺には、志の田、あんかけ、、これも無い店が増えてガッカリです。苦笑
横から失礼します。
宮きしめん、同じ学区の2コ上で取引もありこんなに大きくなるとは驚きです。笑
すべからく好みですが、贈答用で評価が高い丸信製粉所「芝安」の大釜きしめんは美味しいです。
常備する家庭用には「吉田麺業」の半生麺か乾麵を使っています。
また、幅広ベロベロきしめん好きには、「杉浦製粉」の本手延べ生きしめんをお勧めしています。本来のきしめんの製法では有りませんが、ツルツルとした舌触りとコシがとても美味しいです。
いろいろ試されると良いですよ。
tachi から まいり
まいりさん、おはようございます。
宮きしめん、美味しいですよね(^^)

僕は今回、吉田麺業の半生きしめんを食べました!
麺つゆはセットでないけど、麺はとても美味しいです。

僕は、あまり食べ比べたことないので、愛知県の食の重鎮hisokaさん(^_-)から、丁寧なコメントをいただきましたので是非参考にしてくださいね🎵
おはようございます。
きしめんは京都に来るとないんですよね!
やっぱりお店で食べようと思ったら名古屋で食べないと…

味噌煮込みうどんは、京都に来てすぐの頃、職場の近くのうどん屋のメニューにあって注文したら、似て非なるものがでてきたのを思い出します。 笑
ご当地の本場で食文化守って欲しいですね!
tachi から hisoka7
詳しい解説ありがとうございます!
今回は、吉田麺業の半生きしめんを食べました。
これは美味しくて気に入ったので、リピーターになりそうです。
hisoka7 から tachi
名古屋駅新幹線口に有るエスカに、吉田麺業直営「麺のよしだ」が有ります。麺も販売していますし、白出しのきしめん、美味しいです。
tachi から hisoka7
美味しい情報ありがとうございます!
名古屋に行ったら寄ってみます(^^)
もぐもぐ! (111)
リスナップ (8)