• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 2,008

さくさくさくぅ〜のフライドチキン🎵 ウマウマよぉ〜〜〜(о´∀`о)

レシピ
材料・調味料
とりむね肉
1枚
溶かしバター又はマーガリン醤油
各大1
みりん
大1/2
溶き卵
1個分
すりおろしにんにくすりおろししょうが
各小1/2
小麦粉パン粉
各大5~6
粗びきこしょう
各小1/2くらい
作り方
0
鶏肉は、薄く斜めにそぎ切り、両面に浅く切り目をいれてたたいて、薄くする。
1
混ぜ合わせた、Aに①を30分以上漬け込む。混ぜ合わせた、Bをまぶし、A→Bの順で再度衣を着ける。
2
170度くらいの油で、ゆっくり揚げる。
ポイント

朝漬けて、夜揚げるってのもアリです(笑)
小麦粉とパン粉は、足りなくなったら、適当に足してください(笑)

みんなの投稿 (3)
Nao
サクサクナゲット🎵
とりむねでも、全然いける!冷めてもうまし!の唐揚げです(笑)
Naoさんフォローありがとうございます♪
挨拶が遅くなってしまいすみません。
これからもよろしくお願いします♡
Nao から まるちゃん
まるちゃん☆おはようございます(о´∀`о)こちらこそよろしくお願いいたします(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)