• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 714

イカスミパンでクロスティーニ

みんなの投稿 (7)
久しぶりにイカスミパン焼いたので、クロスティーニに
筍とパプリカのジェノベーゼも大評判
イカスミパン、すてきですね♡
イカスミ料理できるの憧れます。
どんなイカスミ使っていますか?
良かったら教えてもらえると嬉しいです(#^^#)
紋甲烏賊の時期に魚屋さんに頼んでおくと綺麗にとって冷凍してくれます。ないときは市販品でイタリアのポレンギのとか使ってます
パスタソースに使ったり、手打ちパスタの生地に練り込んだりします
cumin‘s から まっちG
コメントありがとうございます
矢印にタッチして返信しなくちゃいけないのですよね?
まっちG から cumin‘s
返信ありがとうございます!
矢印タッチで、2回目のコメントで、ちゃんとお知らせ届きましたよ。
市販品だと、ポレンギとか、モンテベッロなどが有名みたいですね。
探してみようっと。

冷凍しておいてくれる魚屋さんって凄いですねー!!(*´艸`*)
ちなみにお値段どのくらいで買えるんですか??
それって魚屋さん的には儲かるのかな・・・?
パスタ生地に練り込むのとか、すごすぎます〜!!
cumin‘s から まっちG
お魚屋さんは捨ててしまうものなので、無料です
まっちG から cumin‘s
へ〜〜〜!!勉強になりました〜\(^o^)/
勇気が出たら魚屋さんに話しかけてみよう☆
ありがとうございますm(_ _)m
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)