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手料理
  • 2020/07/17
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プラー・ラード・プリック

レシピ
作り方
1
プラーラードプリック(タイ料理)
揚げ魚のピリ辛甘酢あんかけ的なもの

簡単に冷凍の白身フライに
それっぽい餡をかけました(笑)
2
魚は、
業スーの小さい白身フライ6~8コを半分にカット、食べやすいおおきさにして揚げてます。

合わせ餡は、
刻み玉葱 お玉1位
3色パプリカ お玉半分程度
輪唐辛子 適量
スゥイートチリ 70g
中華甘酢あん 50g
パッタイペースト 大匙1強
すべて混ぜて火にかける、
レンチンでもOK

↑これで約2人前程度
トッピングは、
水菜や赤玉葱、葱やかいわれなどを。
ポイント

今回は簡単に、家にある材料で。
ほぼ業務スーパーで買っていたものです。

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