• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
100g
2個
大根
5cm長さ
にんじん
1/3本
八つ頭
1/4個
小松菜
100g
白菜
2枚
なると(薄切)
2枚
だし汁
2カップ
しょうゆ
小さじ2
少々
ゆず
適量
作り方
1
鶏肉は2cmの角切り、にんじんと大根は厚さ2mmのいちょう切りにする。八つ頭は食べやすい大きさに切る。小松菜は塩茹でし、長さ3cmに切る。白菜は幅2cmのざく切りにする。
2
鍋にだし汁を入れ、鶏肉、大根、にんじん、白菜、八つ頭を入れて火にかける。煮立ったらあくをすくい、野菜がやわらかくなるまで煮てしょうゆ、塩で調味する。
3
餅をオーブントースターなどで焼く。
4
椀に3の餅を入れ、2の具と汁をかける。茹でた小松菜、なると、そいだゆずの皮を添える。
みんなの投稿 (1)
お正月といったらやっぱりこれ!
もぐもぐ! (37)