SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜の大量消費に悩まされているあんみつです😅
子供の頃はとうもろこしを何本でも食べられたけど、大人になると1本食べるのもしんどい💦
そこで、あっと言う間に完食できるものを考えました、
チーズとコーンは相性良いけど、ピザ用チーズは残った時に持ち帰れない(偏食大臣の妹さんはチーズ嫌いなので残っても困るのよねぇ)
そしたら、百均で粉チーズがあったので買ってきました。
作ってみたら、ひやぁ〰ビックリ❣️❣️
1本食べるのも残してしまうのに、一気に完食しました💕
レシピは2人分ですが、3人分作ってます。
電子レンジがターンテーブルで小さいため3本並べることができなかったので2人分のレシピにしております。
写真に黄身と記載しておりますが、偏食大臣の実家では、とうもろこしを黄身(きみ)と言っていました。
函館で通用する言葉かな?
さて、昨日ですが調べものをしていてググったら偶然にも、3月snapdishの広報さんからGmailを頂き、時事通信社から注目されている料理で掲載する可能性があるとのことで…。
じゃかるた新聞に掲載して頂きました🤣🤣🤣
きゅうりの肉詰めあんかけですが、この時期に見つけられたのは仏様のお陰かな?
私が作るものは美味しいと言って食べてくれた偏食大臣のご両親💕
私、無知なのでじゃかるた新聞は初耳でした。
ブログからの引用にすると、レシピが幾つかある場合はエラーになってしまうようなので、興味がある場合はプロフィールのアメブロの表示から足を運んで頂けると見ることができます。
申し訳ありません🙇
昨日の投稿のお返しができておりません。
時間をみつけてお伺いします。
#簡単料理 #とうもろこし
#オーロラソースチーズ焼き
#時事通信社
ペロ〜と1本食べられちゃいますよ💕
醤油を塗って食べるのも美味しいですが、これもパクパク😁
じゃかるた新聞は知らなかったのですが、見てもらえる機会が増えるのは嬉しいです🤗
フォロー通知Offにしていたので、知らずに失礼しました。
リフォローさせていただきますね🤗
ただ、リスナップが多すぎて見逃しがあるかもしれませんが、遅くなってもキッチンにはお伺いします。
今後も宜しくお願いします🙇
コーン大好きで今日はホワイトコーン1本ペロリでした♡甘くて美味しい〜( ´ ꒳ ` )
ただでさえ1本ペロリなのでオーロラソースだと何本食べるかわかりません(笑)
リフォローありがとうございます☺
こちらこそこれからもよろしくお願いします🙇♀️
おめでとうございます🎉
すごい!!
あんみっちゃんのお料理、おいしいものぉ😋🍴💕
来てくれて有難う(*˘︶˘*).。.:*♡
ちょうど1年前に投稿してたものなんだよね。
じゃかるた新聞と言うのもあるんだねぇ😅
知らなかったよ〰。
新聞掲載おめでとうございます
(∩´∀`)∩ワーイ
(∩´∀`)∩ワーイ
じゃかるた新聞は私も初めて
聞きました!
とうもろこしの
オーロラソースチーズ焼きも
めっちゃ美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
スターもらいますね(*´ω`*)
地方の新聞かと思ったら、ネットの新聞なんですねぇ😅
ちょうど1年前に作ってたから仏様が知らせてくれたのかな?って思います。
とうもろこし、癖になっちゃいますよよ〜😁
スター有難うございます🤣🤣🤣