• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/12
  • 809

あっと言う間に完食♬玉蜀黍のオーロラソースチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
とうもろこしは内側の皮を1枚残して皮を剥きラップに包んで電子レンジ600Wで5分加熱し、下側になっている部分を上にし3分加熱する。

●を混ぜ合わせる(オーロラソース)
1
とうもろこしのラップを外し、長さ半分に切り縦半分に切り、オーロラソースを塗り粉チーズを振りオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
2
とうもろこしをオーブントースターから取り出し、粉パセリをふる。
みんなの投稿 (8)
こんばんは〜😄

野菜の大量消費に悩まされているあんみつです😅
子供の頃はとうもろこしを何本でも食べられたけど、大人になると1本食べるのもしんどい💦
そこで、あっと言う間に完食できるものを考えました、
チーズとコーンは相性良いけど、ピザ用チーズは残った時に持ち帰れない(偏食大臣の妹さんはチーズ嫌いなので残っても困るのよねぇ)
そしたら、百均で粉チーズがあったので買ってきました。
作ってみたら、ひやぁ〰ビックリ❣️❣️
1本食べるのも残してしまうのに、一気に完食しました💕
レシピは2人分ですが、3人分作ってます。
電子レンジがターンテーブルで小さいため3本並べることができなかったので2人分のレシピにしております。
写真に黄身と記載しておりますが、偏食大臣の実家では、とうもろこしを黄身(きみ)と言っていました。
函館で通用する言葉かな?

さて、昨日ですが調べものをしていてググったら偶然にも、3月snapdishの広報さんからGmailを頂き、時事通信社から注目されている料理で掲載する可能性があるとのことで…。
じゃかるた新聞に掲載して頂きました🤣🤣🤣
きゅうりの肉詰めあんかけですが、この時期に見つけられたのは仏様のお陰かな?
私が作るものは美味しいと言って食べてくれた偏食大臣のご両親💕
私、無知なのでじゃかるた新聞は初耳でした。
ブログからの引用にすると、レシピが幾つかある場合はエラーになってしまうようなので、興味がある場合はプロフィールのアメブロの表示から足を運んで頂けると見ることができます。


申し訳ありません🙇
昨日の投稿のお返しができておりません。
時間をみつけてお伺いします。



#簡単料理 #とうもろこし
#オーロラソースチーズ焼き
#時事通信社
遅くにすみません🙇
ペロ〜と1本食べられちゃいますよ💕
醤油を塗って食べるのも美味しいですが、これもパクパク😁

じゃかるた新聞は知らなかったのですが、見てもらえる機会が増えるのは嬉しいです🤗

フォロー通知Offにしていたので、知らずに失礼しました。
リフォローさせていただきますね🤗
ただ、リスナップが多すぎて見逃しがあるかもしれませんが、遅くなってもキッチンにはお伺いします。
今後も宜しくお願いします🙇
name_undef から あんみっちゃん
いえ、今ちょうどSD徘徊中でした😁
コーン大好きで今日はホワイトコーン1本ペロリでした♡甘くて美味しい〜( ´ ꒳ ` )
ただでさえ1本ペロリなのでオーロラソースだと何本食べるかわかりません(笑)

リフォローありがとうございます☺
こちらこそこれからもよろしくお願いします🙇‍♀️
(*˘︶˘*).。.:*♡
新聞掲載♥️
おめでとうございます🎉
すごい!!
あんみっちゃんのお料理、おいしいものぉ😋🍴💕
あんみっちゃん から かのり
かのりちゃん こんばんは😄
来てくれて有難う(*˘︶˘*).。.:*♡
ちょうど1年前に投稿してたものなんだよね。
じゃかるた新聞と言うのもあるんだねぇ😅
知らなかったよ〰。
わー♡
新聞掲載おめでとうございます
(∩´∀`)∩ワーイ
(∩´∀`)∩ワーイ
じゃかるた新聞は私も初めて
聞きました!


とうもろこしの
オーロラソースチーズ焼きも
めっちゃ美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー

スターもらいますね(*´ω`*)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄
地方の新聞かと思ったら、ネットの新聞なんですねぇ😅
ちょうど1年前に作ってたから仏様が知らせてくれたのかな?って思います。

とうもろこし、癖になっちゃいますよよ〜😁
スター有難うございます🤣🤣🤣
もぐもぐ! (59)