• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/20
  • 176

豆腐煎餅3種

レシピ
材料・調味料 (3✕15枚)
絹豆腐
300g
辛子明太子
小さめの4cm
釜揚げしらす
25g
ビザ用チーズ
2つまみ
作り方
0
豆腐をボウルに入れクリーム状になるまでよく混ぜる
1
1を3等分にしそれぞれ具を混ぜる
2
クッキングシートを7✕7cm位に切りそれぞれに生地を薄く載せていく
3
天板にキッチンペーパーを敷き3を並べレンジで5分チンし焼き具合を見て場所を並べ変え3分チンし生地を裏返し1〜2分チンして完成
ポイント

木綿豆腐でも試してみましたが綺麗にクリーム状にならず少し豆腐のツブツブが残りそこだけパリパリになりませんでした

みんなの投稿 (1)
#豆腐煎餅再び
#釜揚げしらす#チーズ#辛子明太子
違う味の豆腐煎餅を作りたくなって試作してみた
もぐもぐ! (28)