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手料理
  • 2015/04/03
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マカロニグラタン 今日の晩ご飯 射込み蕪 空豆と桜海老かき揚げ 春菊とカブのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カブ
2個
挽き肉
60g
塩麹
小さじ1/3
豆腐
30g
だし汁
300cc
小さじ1/2
作り方
1
カブは、茎の部分が蓋のようになるように切る。
皮を剥き、中をくり抜く。
挽き肉に塩麹を加え、粘りが出るように練り、崩した豆腐を加え二つに分け、丸めてくり抜いたカブに詰めて、鍋に入れる。
だし汁と、塩で味付けして弱火でゆっくり煮る。 カブが煮汁に被る位の量にして下さい。
2
春菊は、3㎝に切る。水にさらす。
トマトは角切りにする。
器に、水気を切った春菊、くり抜いた残りのカブ、トマトを盛り、和風ドレッシングをかける。
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