• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 4,106

ブロッコリーの脇芽入り卵焼き

レシピ
材料・調味料
2個
ブロッコリーの脇芽
大さじ1くらい
適量
マヨネーズ
小さじ1/2
適量
作り方
1
ブロッコリーの脇芽はあらかじめ茹でて冷ましておく。ボウルに卵を割り切れマヨネーズと茹でて細かく刻んだブロッコリーの脇芽を加えよく混ぜる。
2
四角いフライパンを予熱し油を馴染ませてらキッチンペーパーで拭き取る。卵液を二回に分けて焼く。
みんなの投稿 (1)
卵焼き甘くしても良かったかな〜。お弁当用はつい塩味にしてしまう。
もぐもぐ! (19)