• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/07/23
  • 4,293

豚コマとオクラの紅生姜唐揚げ

レシピ
材料・調味料
豚コマ
450
紅生姜
30
オクラ
5本
青じそ
5枚
🔵おろしニンニク
🔵おろし生姜
🔵マヨネーズ
大さじ1強位
🔵練り中華スープの素
小さじ1/2強位
🔵胡麻油
小さじ2位
🔵
大さじ1位
🔵みりん
大さじ1位
🔵醤油
小さじ2位
🔵胡麻
適宜
🔵塩胡椒
適宜
🔵レモン汁
小さじ2位
🔵山椒
適宜
三つ葉
ミョウガ
大根
人参
ポイント

🔵を豚肉と塩揉みしてから刻んだオクラ、刻んだ、大葉紅生姜を混ぜて揉み込み、片栗粉付けて揚げました。
残り物野菜と共に🙏

みんなの投稿 (8)
我が家の定番にオクラをイン、フワトロプラスがええ塩梅。
今日の味付けはこんな案杯🍻
紅生姜が関西風ですねー
ビール!!
トミーさん
おはようございます!

コメンツがどこか川柳風ですね:D
実はあちこちに応募してたり
しますかね:D
関西人(似非関西人も含む)は、どストライクのお料理🎯ʕ-̼͡-ʔ👍
こっち来てから紅生姜食べるようになりますたʕ-̼͡-ʔ👍
太田 Tommy から おりぃ
おりぃ様こんにちわ!

バリバリのでんがなまんがな、どやさどやさっ
関西全開で乾杯です🍻🍻🍻👍

リスナップ頂きありがとうございました🙇🙏✨
太田 Tommy から miyako
みやこ様こんにちわ!

川柳面白いですね!!
料理も川柳も、旨い👍🎶のが良いですね😊
リスナップ頂きありがとうございました🙇🙏✨
太田 Tommy から 七海
関西人NEWタイプ覚醒ですねっ✨

トヨダ夫人こんにちわ!
粉もん文化と紅生姜は切っても切れない愛だがら💖
まるで、お二人の愛の様に熱々頬張るのが至福です🍻😬👍
太田 Tommy から 七海
リスナップ頂きありがとうございました🙇🙏✨
もぐもぐ! (172)
リスナップ (21)