SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Kiyomiさんの【鶏胸肉でチャーシュー】!!
遂に昨日、豚バラですが(^^;
出来ました~😄😄😄
もうこちらのタレがシンプルなのに
びっくりする位美味しくて❗❗
家族も大絶賛❗
これからこの味でお願いっ😍😍
と、言われました。
Kiyomiさん突然の作フォト失礼します。
そして鶏胸肉でなく豚バラバージョンでしたが
こんなに美味しく簡単にできるレシピを
ご紹介くださって感謝です(*≧∀≦*)❤
ありがとうございます!!
そしてKiyomiさんの素敵なレシピを
作フォトされた、ことりちゃん❤
食べ友さんよろしくです(*≧∀≦*)🎵🎵
Kiyomiさんの鶏胸肉でチャーシュー✨、私もずっと気になってました〜〜。 作りたいっ、と 思いながらなかなか腰が重くて…😅
タレも美味しいんだね(⑅˃◡˂⑅) よしっ、お休み中に作ってみる٩(ˊᗜˋ*)و
豚バラでも凄く美味しそうです💕
スーパーに行って、どのお肉にしようか考えま〜〜す✨👍
キラリんちゃんも気になってたのね!
昨日は予定が狂っちゃって夕方から買い物に(;´д`)
鶏胸肉が売り切れてたんだけど
ことりちゃんが豚バラで作フォトしてたから私も頑張っちゃいましたw⤴⤴
どのお肉でも絶品の美味しさになるよ!Kiyomiさんのレシピ❤
キラリんちゃんにも是非是非作って欲しいチャーシューだよ~(*≧∀≦*)
いつもありがとうね❤
キラリんちゃん🎵
ごめんね🙏💦伺うのが遅くなりました!
とっても嬉しいお知らせが届いていてめっちゃ嬉しいです‼😊
食べ友さんにお招きどうもありがとう💕
mariちゃん、めっちゃ上手に出来上がってる~♡♡すごーい‼さすがだね😆
いい照りが出てるし、お肉の切り口もとってもきれい‼半熟卵もいい~♡(笑)
凄く美味しいタレだよね😊わが家もお気に入りだよ~♡
皆が作るはずだよね~💕(*´艸`)
私もまた作ろうっと🎵
mariちゃん♡
お招きどうもありがとうでした💕😊
いきなりの食べ友さんに快く来て頂いてありがとう❤✨
ことりちゃんのおかげで私にも
kiyomiさんのチャーシュー美味しく
食べられる事ができました!
ことりちゃんや皆さんがリピするの
わかります😄😄このお味!
ことりちゃんの優しいコメントに
いつも前向きに苦手なお料理に取り組めてます((o(^∇^)o))
いつもありがとう❤✨
ことりちゃんに感謝です(*≧∀≦*)❤
いつも心優しいmariちゃんに癒されつつ😆パワーをもらい、お料理を楽しんでいるよ♪
ありがとうね😊💕
食べ友さん✨嬉しかった~!感謝感謝です😊
ことりちゃん、楽しい週末を過ごしてね(^^)人(^^)❤
どうもありがとう❤✨
プロフのワンちゃん可愛いですね~😃
もうビックリの美味しいレシピでした⤴⤴⤴
しばらくチャーシュー研究会と称してリピしそうですw
イヒ( ̄▽ ̄)ゞ
残ったタレは炒飯に入れようと
明日のご飯の事考えてたよ~(笑)
後をひく美味しいチャーシュー
ぽちママちゃんも作ってね❤
いつもありがとう❤✨
豚バラのチャーシュー柔らかくて美味しそ~〜~(*´﹃`*)✨
きれいに✨作ってくれてありがと〜👍✨
私も初めて作った時に、このシンプルな調味料で何だ‼️このタレの旨さは‼️😍って思った(笑)
鶏胸肉もビックリするぐらい柔らかいよ👍脂も少ないからヘルシーで、冷蔵庫で一週間はもつよ😁👍
アレンジとして、ポテトサラダや炒飯、パスタ、サンドイッチ、おにぎらずとかにも使えるし、肉がなくなった残りのタレで、炊き込みご飯するとこれがまためちゃくちゃ美味い(o^-')b グッ!
色々試してみてね(笑
感謝(*´ω`人)感謝✨✨
はじめましてで作フォトしちゃいました~!!
来て頂いて嬉しいです(*≧∀≦*)
もう何なんでしょうこのタレの旨さっ\(◎o◎)/😍
お肉もふんわり柔らかく仕上がったのはお酢のおかげなのか?!
この調味料なら必ず在るからお肉さえ買えば直ぐ作れますよね👍✨
そして沢山のアレンジも教えてもらってありがとう❤✨kiyomiさん😍🎵
残りのタレで炊き込みご飯、これは要チェックだぁぁ(*≧∀≦*)⤴
次回は鶏胸肉で作ります~😃✨⤴
kiyomiさんのチャーシュー万歳🙌
これからも色々教えて下さいね❤
kiyomiさんありがとう❤✨😄
売れまっせ〜😆
売ってるチャーシューにひけをとらない美味しいレシピで簡単だったよ❗
リピ決定(笑)
ありがとう💕
とんでもない😆
kiyomiちゃんのレシピが美味しいから‼
その一言に尽きるよ~♡(//∇//)
わざわざありがとう💕
バラ肉は脂の部分が甘くて、タレとからんで美味しいだろな〜😍
野菜たっぷりで、パクパク家族みんなのご飯がすすむ〜♡
実はこの日買い物に出遅れて
チャーシューにできそうなのが「豚バラブロック」しか売り場になくて!
豚バラは脂がおおいので焼く前にさっと下茹でしましたが~😅😅😅
豚バラとても柔らかくて美味しかったですよ~😍😍😍
皆さんコメントされてる様に
kiyomiさんのレシピならどのお肉でも美味しくできるでしょうね👍✨😄
Tomoさん、いつももぐもぐありがとう❤✨
メッセージとても嬉しかったです~❤
いきなりですが・・・
「ご飯がとまりません」(笑)
禁断のチャーシューだったよ(///ω///)
タレだけでどれだけ美味しい妄想するんだ自分!w
あまねこちゃん、いつもありがとう❤✨
あれから何度作ったことでしょう!w
友人やご近所さんにも好評!
高校生の二女は毎日でもお弁当に入れて欲しい~😋😋だってさ(笑
maUちゃん、🐷ver.も絶品よ~!
もし豚バラの脂が気になるようでしたら
ノンオイルのフライパンで脂身を下にして脂の部分を焼き切ると
驚くくらい余計な脂が落ちて、脂身に旨味が残りますよ〜😃