SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それからレモン🍋があって…
小さな芽キャベツを使って、レモンオイル煮を作ってみました。
トルコ料理だそうです🇹🇷
小鍋であっという間に完成です🎵
オイル煮とはいえ、オリーブオイル控えめなので、さっぱりホクホクしています。
いつも芽キャベツは、ソテーする事が多いので、ちょっと新鮮✨
大好きな芽キャベツのレパートリーが増えました✨
仕上げに庭のディル🌿を入れました。
寒さにも霜にも負けずに育ってくれて、本当に嬉しいです😊
🍋の飾り切りには、ビクトリノックスのシェーピングナイフを使っています。
不器用な私ですが、簡単にできます。
ちょっと可愛くなったかな😅
おつまみにも良さそうです。
煮汁も美味しいので、スプーンで煮汁ごといただきました🥄
また作ろうっと☺️
#芽キャベツのレモンオイル煮#芽キャベツ#レモン#ディル
なんてお洒落なスナップなの〜✨
そして美味しそう❤️
私、芽きゃべつ好きなんですけど…付け合わせとしか食べたことがなくて…立派なお洒落なメインのお料理になるんですね〜😊
レモンの飾り切りも素敵✨✨✨
こんにちは〜(^o^)/
ありがとうございます😊💕✨
芽キャベツって、付け合わせにしたり、パスタに入れたり
炒めることが多いですよね〜
これは、ひたひたのお水に、オリーブオイル、レモン果汁、塩、にんにくを入れて煮るだけなんです。
簡単〜😚🎵✨
ホクホク感も残るし、何より楽ちん(笑)
ガーリック炒めよりも軽い感じです。
芽キャベツって栄養もたくさんあるみたいです。
煮汁もいただいちゃいました😆
嬉しいコメントありがとうございました!😊💕✨
自家製ディルもいいなぁ… お庭にハーブのある🌿生活、憧れます〜😊 ちなみに賃貸暮らしです…😅
こんばんは(^o^)/
そう!
そんな感じですよ〜😃✨
芽キャベツのホクホク感もあって、とっても美味しかったです😊
ハーブは、🚗で30分ぐらいのハーブガーデンでちょこちょこ買ってくるんです。
庭に地植えしたり、鉢に植えたり
フサフサ育ってくると可愛くて✨
素人なりに楽しんでいます😊
嬉しいコメントありがとうございました〜🙋♀️💕✨