SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎回 ツボるお品をありがとうございます❤️
相変わらず はずさないね👍
頂き物のアップは控えようと思っておりましたが 他の人から頂いた気持ちをムゲに他の人に送りつける無礼者がいるのでプレゼントアップは一理だと思いました。
あまつさえ消費期限切れ😂残飯処理かよ!
(あまりにもなのでアップしてないよ)
うれしいお土産は、その日にアップされたシュトママのふりかけのジャコにジャストの大きさ👍
もう!やるしかないでしょ💪
こちらのレシピは静岡名品の「佃煮一番」のレシピである😍
マイナー土産ながら地元ファンが多い品!
ご飯あと一口!卵かけごはん おむすび🍙 弁当のご飯の間に入っているとうれしい品😋用途多彩!
混ぜ合わせの材料を子沢山なので
かなりかさ増ししておりますこと
ご理解ください🙇♀️
すぐなくなっちゃうんだよ😂
ステキなお土産を頂いた ゆみちゃん❤️
レシピ元のシュトママ❤️
ジャコは小さめ!のヨッチャン❤️
お時間がある時にご一読ください😊
シュトママは佐野さんのいつものレシピのお返しに
これって本当に静岡名物だよね。
鰹節をたんまりと使う。
ご迷惑かけます🙇♀️
でも作ってくださりありがとうございます。
おむすびにも入れて良いよね。
シュトママ土日仕事におにぎり持っていくので
あっという間です。
そうか
卵かけご飯にもいいのね。
やってみよ。
呼んでくださりありがとうございます😊
ありがとうございます😊
昔からある定番品だよね
ウチの母親が大好きで 1人ご飯の時に食べていましたよ
でも市販品は ちょびっとしか出来ない😂
このレシピがあれば山盛りにできる👍
ママが基本で出してくれたから
好きなフレーバーも楽しめるね😚
今度は クコやクルミ 乾燥桜えびを足して😍夢がひろがる!
静岡は 贈答や銀行の粗品などで頂くので
削り節のパックは どの家庭にもあるから山盛りに入れちゃいますよ😊👍
卵かけご飯の醤油の代わりにすると
うまさ倍増ですよ
是非お試しを❤️
今は野菜が高いシーズンですが
夏なら塩もみして絞ったきゅうりを混ぜても👍
シーズンなら大根をツマくらいに切ったのを絞ってマヨネーズ少量を和えても美味しいよ😋
組長🌪らしい個性いっぱいの贈り物🎁
もいつも感心するんじゃが😁✨
ゆみちゃん🦄も相手の好みを良く分かった
魅力的なもんばかりじゃね(*´꒳`*)✨
ふりかけがあると、おにぎり🍙に朝食に
お弁当🍱と大活躍じゃよね😋😍
贈り物🎁を他に回すとは…😨💦
組長🌪裏事情に詳しすぎるじょ😅
😊 使える品をと思い 今回はラーメンは抜きに。😄
ツボる品で良かったな。\(^o^)/
早速 ちりめんを使ってくれて
ありがとう😉👍🎶
シュトママさんのふりかけ~♥
私も気になるなぁ😌
このちりめんジャコ 私も次回買ってこよう。😆 そしてふりかけを❗
おむすび、そして私は斬新にトーストにマヨかけして?!ふりかけトーストなど食べてみたいなーと 妄想してました。(笑)
クルミやクコね、なんだかワクワクするね😃💗💗
絞ったきゅうり、カイワレなんかも
よさそう。😊
頂きもののお土産を他にまわす?😱😲
そんな事 あるのね~🌀🙀チーン
みきたん 素敵なアップありがとう😊♥
何回か会ってるから 相手の趣味もなんとなくわかってくれてるんだと思います😊
このふりかけは、静岡名品「佃煮一番」と似た感じの品なのでうれしいレシピですよ😆
これがあると多彩なので用途が たくさんあります😊
頂いた品のアップは控える様にしていますが
他の人から貰った気持ちをムゲにして
送りつけるっていかがなものかと😫埼玉なのに岐阜のお土産だよ 消費期限切れだから捨てたけど
人柄や育ちが見えるよね🤷♀️
育ちや人柄が見えるよね
ありがとうございます😊
もうタイムリー過ぎて
びっくりだよ🤗
小さなちりめんじゃこで作ろうと思っていて
内容量もシュトママのレシピのまま!
見てた?🤣
こちらのお品はオススメですよ
静岡名品の「佃煮一番」と同じ!
ご飯のお供に 生野菜と和えて和風サラダにもなるし用途が多いよ😋
ママさんのは基本レシピだから
お好みの品をプラスしても美味しいよ👍
ゆみちゃんも気をつけたい方がいいよ
埼玉から静岡名産の私が送ったツナ缶が届くかも🤣送り主がダルマかもよ⁉️
シュママんの、このふりかけ、作ってみたくて⭐つけ中~😚🎵
あと一口のつもりが、一口で止まらなさそう😂💕
静岡名品「佃煮一番」も気になるねぇ😊
これはいいよ 静岡の隠れた名品!
佃煮一番とほぼ同じ!
佃煮一番は、小鉢に山になる程度しか出来ないけど
シュトママのレシピなら商品価格の材料費で
丼に山盛りできます👍
コツはカツオ節とゴマを増し!増し!
あと一口⁉️
あと もう一杯おかわりは確実👍
なるほどー✨私も卵かけごはんに使ってみよーっと👯♀️
「佃煮一番」ってのがあるんですね😳私は知りませんでしたが、手作りでそれと同じ味が楽しめるなんてシュトママレシピ最高だわ😆💕
ジャコは小さく
カツオ節は増し増し!
ゴマも増し増し!
佃煮一番の値段と同じ材料費で3倍から4倍の量が出来て このレシピは素敵過ぎる😍
静岡県民大喜びレシピです🙌
あとはスライサーで 刺身のツマくらいに切った大根をぎゅーと絞り ふりかけまぜまぜも
ありです👍
大量に出来たのでふんだんに使えます😊