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手料理
  • 2016/07/03
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しんたまごDE最近話題の冷凍卵 The TKG with 牡蠣だし醤油😊 TKGが苦手な私も美味しく食べられました‼️ 写真小は玄米もち麦ご飯で青唐辛子味噌とチーズ🧀

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵を洗ったら水気を拭き取りジップロックに入れ、冷凍庫で一晩凍らせる。(冷凍すると膨張して殻にヒビが入るため)
2
凍った卵を剥く。
サッと流水にくぐらせると剥きやすい。
3
アルミのボールに卵を入れてラップをして室温に置いて解凍する。
(夏場、ドライで室温28℃で30分くらいでした。
4
解凍した卵を黄身と白身に分ける。
黄身を入れた容器に牡蠣醤油を黄身の高さ半分くらい入れ、落し蓋の要領でラップを被せ冷蔵庫で20分おく。
黄身に対して器はあまり大き過ぎない方が良い。
5
熱々ご飯にのせて召し上がれ😊
ポイント

白身はお味噌汁の具やスウィーツに利用できます。

みんなの投稿 (1)
生卵のズルズルっとした食感が苦手でTKGは食べられませんでした。
でも、これは美味しい😍
味付きの半熟の目玉焼きの黄身を食べてる感じです。
牡蠣醤油じゃなくて普通の醤油でも🆗です。
半熟目玉焼き感覚と考えれば、塩胡椒、ケチャップ、ソースでも美味しいはず‼️
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