SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何故なら、白米の方が良いと言う人がいるからなんです😅
私の場合には、ちょっと豪華に…のペコネタに含まれてしまいます。
作り方は簡単なんですけどねぇ。
炊き込みご飯を作る際は、具を調味液で煮てから炊くのが殆どですが、これは生のものを入れるだけ。
先日、テレビで見たのですが、ビーフジャーキーの炊き込みご飯が美味しいとか…。
とてもビーフジャーキーを使う勇気はなく、他のものでも作れるとの事だったので干し貝柱で作ってみました。
おつまみのコーナーにある小さい干し貝柱(安いもの)なので、どうかな?と思いましたが、干し貝柱の旨味をご飯が吸い込んでとっても美味しかったです。 #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ