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手料理
  • 2021/02/11
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【離乳食】にんじんとりんごのおろし煮、ほうれん草ペースト、10倍がゆ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
完食❤︎✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖
今日は母乳同時進行することなく、テレビを観ながら30分かかったけど、なんとか完食です。

はじめて食材はほうれん草。大人でもおひたしはお醤油かけるし…茹でただけのほうれん草っておいしく感じない…。とドキドキでしたが、意外と表情変わらず食べてくれました。
にんじんとりんごのおろし煮が甘めだから、それもよかったのかもしれません。

■にんじんとりんごのおろし煮
①にんじんは電子レンジで軽く加熱し、すりおろす
②りんごは皮をむいて芯を取り、すりおろす
③鍋に①と②を入れ少量の水を加えて柔らかくなるまで煮る。
区の冊子「離乳食のすすめ方」p.6より

2021年2月10日

#離乳食/幼児食 #離乳食初期 #6ヶ月
初ほうれん草おめでとうございます。
裏ごしまでしてあげるんですね🍀
うちふたりともほうれん草はダメでした。
人参とりんごは相性いいですよね。
お母さんものんびりしながらゆっくりご飯🍚
赤ちゃんにはそれが大事なんでしょうね。
家内によく「もっとゆっくりあげて」と言われたのを思い出しました🎵
すごいむかしですけど。😄
saya から tdlemon
tdlemon さん、こんばんは☆
ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝

見るレシピほぼ全てに「裏ごし」と書いてあり、苦手作業でしたが、やっと慣れてきたところです(^◇^;)

ほうれん草は青っぽい味がしてこどもには食べにくいですよね(´・-・`)
にんじんとりんごは、食べやすそうです!

飲み込めるか、好きな食材なのか、と口の動きを見ながら確認してます…できたら完食してほしいので、ゆっくりでも本人の拒否があるまでは粘ってしまいます…😅
ペーストまみれの顔で動こうとするので「おぉーっ💦」と実際はバタバタしていいますσ^_^;

パパがごはんあげていたんですね!いいですね(*^-')bもう大きいのかな??懐かしい、よい思い出になってるとお子さんたちも嬉しいと思います( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
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