SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は母乳同時進行することなく、テレビを観ながら30分かかったけど、なんとか完食です。
はじめて食材はほうれん草。大人でもおひたしはお醤油かけるし…茹でただけのほうれん草っておいしく感じない…。とドキドキでしたが、意外と表情変わらず食べてくれました。
にんじんとりんごのおろし煮が甘めだから、それもよかったのかもしれません。
■にんじんとりんごのおろし煮
①にんじんは電子レンジで軽く加熱し、すりおろす
②りんごは皮をむいて芯を取り、すりおろす
③鍋に①と②を入れ少量の水を加えて柔らかくなるまで煮る。
区の冊子「離乳食のすすめ方」p.6より
2021年2月10日
#離乳食/幼児食 #離乳食初期 #6ヶ月
裏ごしまでしてあげるんですね🍀
うちふたりともほうれん草はダメでした。
人参とりんごは相性いいですよね。
お母さんものんびりしながらゆっくりご飯🍚
赤ちゃんにはそれが大事なんでしょうね。
家内によく「もっとゆっくりあげて」と言われたのを思い出しました🎵
すごいむかしですけど。😄
ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
見るレシピほぼ全てに「裏ごし」と書いてあり、苦手作業でしたが、やっと慣れてきたところです(^◇^;)
ほうれん草は青っぽい味がしてこどもには食べにくいですよね(´・-・`)
にんじんとりんごは、食べやすそうです!
飲み込めるか、好きな食材なのか、と口の動きを見ながら確認してます…できたら完食してほしいので、ゆっくりでも本人の拒否があるまでは粘ってしまいます…😅
ペーストまみれの顔で動こうとするので「おぉーっ💦」と実際はバタバタしていいますσ^_^;
パパがごはんあげていたんですね!いいですね(*^-')bもう大きいのかな??懐かしい、よい思い出になってるとお子さんたちも嬉しいと思います( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾