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手料理
  • 2016/01/17
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オリーブときのこのフォカッチャ

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
薄力粉
150g
イースト
9g
6g
砂糖
7g
オリーブ
17粒くらい(飾り分のキレイな輪切りをとっておく)
生椎茸
112g
オリーブオイル
大さじ1
少々
270g
オリーブオイル
20gちょい
ガーリックパウダー
4g
2g
飾り用オリーブ(輪切り)
作り方
1
【準備】
・生椎茸を粗みじん切りにして分量の*オリーブオイルと塩で軽く炒め冷ましておく
・★を混ぜておく
2
粉、イースト、塩、砂糖、椎茸、オリーブをこね丸くんに入れて軽く混ぜた後で、水を入れる。
20分間こねる
3
一次発酵は15〜20分、短い!
4
生地を2分割して軽く丸め、めん棒で型の大きさに伸ばす
厚さは均一になるようにする
型に入れて二次発酵(30分)
ベンチタイムなし!
5
生地に数カ所、指先でぎゅっと穴を開け(貫通はせんように)穴にオリーブをのせる。
★を、スプーンでよく混ぜながら生地に塗る
6
170℃に予熱したオーブンで18分焼成
ポイント

21cm型が2個分できる

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