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手料理
  • 2016/03/31
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冷凍鰤が生き返る❣️ 鰤塩麹漬け焼き キャベツ塩麹マリネ載せ

レシピ
作り方
1
鰤切り身は塩麹につけておく。
2
キャベツつは粗い千切りにして塩麹に漬け、しんなりしたら水気を切って、オリーブオイルと粒マスタードで和える。
3
フライパンで鰤を両面焼き、上に②をのせて出来上がり。
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ハナマルキさんの液体塩麹レシピ集からヒントもらいました。

塩麹一つで出来上がる美味しい鰤ソテー❤️
冬場に買って2ヶ月ほど冷凍庫に眠っていた鰤が生き返りました。
キャベツマリネを上にのせるのもなかなかウマ〜〜なアイデア✨

スキレットミニミニバージョンで、一人前ずつ焼いてそのままテーブルへ。

ちなみに本レシピでは、

☆魚は鯛などの白身。
☆キャベツはベーコンのみじん切りと和える。

と、なっていました。
Cedro🍋ちゃんが作ると、ホントに魚介類がおしゃれな洋風に早変わり❗️
お見事👏
ピチピチと生き返りましたか✨
🐟✨
It's 塩麹マジックですね🎩🃏
キャベツマリネをのせるの良いですね👌😊さっぱりと味のアクセントにもなりそう😋
Cedro🍋 から izoom
izoomサン💓ありがとうございます‼️

塩麹漬けただけなのに、鰤に均等に味がまわって、ふっくら焼き上がりました😊😊
Cedro🍋 から 真希
真希サン💓ありがとうございます〜〜✨

冷凍庫で、ややペシャンコになっていて、どうしようコレ〜〜💦と思うような哀れな鰤ちゃん🐟、ふっくら焼けて、美味しい〜〜っ😊
キャベツマリネのせは他の🐟でも肉でも良さそうです〜〜✨
チェドロ🍋ちゃ〜ん💕
おはよう〜\(^o^)/🎵

ペチャンコ冬眠のブリブリ鰤ちゃん
覚醒したんじゃな😁👍✨
上にのっておるのチーズだと
思いきや、塩麹に漬けた
マリネのキャベ✌️🎵
一緒に食べたら旨そうじゃ😍💕

スキレットって種類持っておると
便利じゃよね
ミニミニ欲しいじょ〜V(^_^)V
Cedro🍋 から ボンバー
ボンちゃん💓来てくれてありがとう‼️

そうだね😆チーズに見えるかも。
あ、チーズでも美味しいかも😁

ミニミニスキは気に入って3つあるよ😅
便利だよん🎶
塩麹ってスゲー😱
鰤が生き返るってのも何か面白い表現かと😁
また上に乗ってるマリネがいつもと違う感じを演出しますね。

これ、宅呑みに良さそう♪
きゃー、鰤!!丁度お土産に買ってきました。
これはおしゃれな逸品だねー
これは、美味しそうね♪
麹レシピ、簡単に美味しく出来ていいね。
この粒マスタードはもしやチョッパーちゃんに頂いた粒マスタードでは?
Cedro🍋 から ヌンチャク・コーイチ
koichiサン、こんばんは✨
あはは、生き返るって、少々大げさですかね😁😁

冷凍して放置していたもの、あまり美味しく料理できることなかったんですが、塩麹に漬けておくだけで、いつもよりカナリ美味しくなりましたよ!

液体は、便利です✌️

見に来てくれたありがとうございます(´・∀・)ノ
Cedro🍋 から おりぃ
おりぃサン、富山直送の鰤、それは塩だけで美味しいに違いない‼︎

見に来てくれてありがとうございます(´・∀・)ノ
鰤をサラダ仕立てにしてるんだー。塩麹でしんなりしたキャベツとピリッと粒マスタードがアクセントになって美味しそうだねぇ💕💕
咲チャン💓こんばんは〜〜

鰤ソテーのキャベツソース…という感じだよ😊

思いつきで粒マスタード使ってみたけど意外と良かった😬

見に来てくれてありがとう‼️
Cedro🍋 から ゆっこ
ゆっこサン💓こんばんは〜〜
見に来てくれてありがとうございます‼️

液体塩麹は、本当に手軽に下ごしらえに使えて良いです‼️

粒マスタード、チョッパーちゃんから頂いたのはまだ大事にとってあります‼️

これは、自分で白バルサミコ漬けにしたものなんです😊😊
ちぽサン💓
見に来てくれて、嬉ッスィ〜コメントありがとうございます❣️

このスキレットは、本当に小さいですよ。
目玉焼き一つ焼いたら周りに少しだけ野菜が載るくらい。
小さめのパンケーキが焼ける大きさですね。

塩麹、久しぶりに活用しています。
前にどこかの高名なお医者さんが、塩の代わりに塩麹にしなさい‼️と言われていたのを見てから、健康効果も期待しています〜〜😊
これ最高だね~😆旨みギューな感じ✨
Cedro🍋 から ゆず( ˘ ³˘)♥
塩麹、さすが良い仕事するな❣️
という感じです😁
調味料ひとつで完結するのが嬉しい❤️
見に来てくれたありがとう♪( ´θ`)ノ
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