• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 2,986

鶏スープの刀削麺(乾麺)

みんなの投稿 (3)
台湾で買った乾麺の刀削麺を、台南の擔仔麵をイメージしつつ盛り付け、母たちにご馳走しました。
鶏ガラが売っていたので、しっかり鶏スープをとり、ピリ辛肉味噌をトッピング。これもいい出来でした。
お母さま達に混じって、私もご馳走になりたい(笑)

本場の味再現ですぬ~(^ω^)
Nao ペロン から sakurako
台湾でメチャ喰いした結果たどり着いた味*\(^o^)/*
自分なりには、かなり美味しいですが、sakurakoさんみたいな人の批評を、ぜひ聞いてみたいものです。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (5)