ラー油と、金ごまは香りが良いものを使うのがオススメです!!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さてランチ。ほうとう使って刀削麺もどきです。ラム肉スライス入れてピリ辛にしたので、蒙古風(^○^)ラム肉も合ってしまうごま豆乳鍋の懐の深さに感服いたしました。。。
ラー油は、餃子が好きで色々食べましたが、小笠原諸島名物の薬膳ラー油が大ヒットで定番化しています。パンチのある辛さと滋味深い香りで10分メシとは思えない深みを出してくれて大満足ランチになりました♪