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手料理
  • 2016/11/08
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超時短!ごま豆乳鍋★リメイク ピリ辛刀削麺もどき

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ほうとうorうどん
一人分
ごま豆乳鍋の残り
どんぶり半分くらい
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
ラム肉スライス
5切れくらい
ラー油
適量
ごま(香りのよい金ごまがおすすめ)
適量
作り方
1
刀削麺もどき にする場合、ほうとうを茹でる。※うどんでも可
2
ごま豆乳鍋の残りを火にかけ、沸騰してきたら冷凍ほうれん草を投入。
3
ラム肉のスライスを入れて火が通るまで加熱したら、スープが出来上がりです。
4
どんぶりに麺、スープを入れて、ラー油とごまをお好みでかけて出来上がり!!
ポイント

ラー油と、金ごまは香りが良いものを使うのがオススメです!!

みんなの投稿 (1)
11月7日の鍋の日にちなんで、夕飯は最近大ヒットのミツカン 「〆まで美味しいごま豆乳鍋」をネギ、ニラたっぷりのスタミナ仕立てで♪美味しくいただいた翌日は、リメイクランチ麺にするので、じか箸は厳禁にw

さてランチ。ほうとう使って刀削麺もどきです。ラム肉スライス入れてピリ辛にしたので、蒙古風(^○^)ラム肉も合ってしまうごま豆乳鍋の懐の深さに感服いたしました。。。

ラー油は、餃子が好きで色々食べましたが、小笠原諸島名物の薬膳ラー油が大ヒットで定番化しています。パンチのある辛さと滋味深い香りで10分メシとは思えない深みを出してくれて大満足ランチになりました♪
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