• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2020/10/21
  • 3,198

ばちまぐろのガリバタ醤油ソテー

レシピ
材料・調味料 (3人分)
ばちまぐろ
3切れ
塩胡椒
少々
にんにく
適量
醤油
大さじ2
大さじ2
味醂
大さじ2
砂糖
小さじ2
お好みの付け合せ
適量
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
にんにくは すりおろす。
フライパンにオリーブオイルを入れる。

ばちまぐろに、塩胡椒をふって にんにくをまぶして 両面焼く。

☆の調味料を流し入れて、とろっとするまで煮詰める。
ポイント

にんにくを、スライスして、最初にオリーブオイルで炒めて 取り出して 魚を焼いて、にんにくをトッピングしても 美味しいですヨd(≧▽≦*)

みんなの投稿 (3)
ばちまぐろの切身が お買い得だったので

間違いのない お味!!ガリバタ醤油で味付けしてみました♬😊


#魚料理 #ガリバタ#ガリバタ醤油#まぐろ
魚2daysだ
(*´•∀• `* )/ンバッ

ネギ油も
ガリバタ醤油も
そそりますなぁー♡
魚レパートリーないので
助かります!

おはようございます
ぽっち から まりお
まりおちゃん✨✨(〃^∇^)oお疲れさま~♬最近 ☆1週間位前の投稿してるのよ〜☆(≧∇≦)

野菜とか!つい☆同じような食べ方になっちゃって 投稿し損ねてボツになる率高い😓笑

(ノ´∀`*)イエイエ☆こちらこそ❤皆様の美味しそうなお料理!!参考にさせてもらお〜っ♬(๑•̀∀- )و

ありがとうございます💕✨💕✨*\(^o^)/*
もぐもぐ! (196)
リスナップ (30)