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手料理
  • 2018/09/28
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ガリバタ醤油チキンソテー #簡単 #ひとり暮らしごはん #お弁当のおかず #白米のお供

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鳥ササミ肉
あるだけ
パプリカなどの野菜
お家にあるだけ
醤油(今回はヤマサ絹しょうゆを使用)
大1くらい、時計一周させる感じ
バターorマーガリン
バターナイフに半分くらいor お好み
にんにくスライス
1かけら分
オリーブオイル
少量(にんにく炒める用)
小麦粉
お好み(鶏肉にまぶす用)
作り方
1
にんにくスライスしたものと、オリーブオイルをフライパンに入れて火にかける。

焦げない程度に炒めて、別皿にとっておく。
(そのまま入れておくと、黒焦げになるため)
2
鳥ササミ肉をぶつ切りにする。

小麦粉と塩を混ぜたものをつくる。

まぶす。(鶏肉入ってたパックを使えば、楽です)

先程使ったフライパンに入れて、
蓋をして火にかける。
2分くらいしたら、裏返して、バターを入れる。

さらに蓋をして2分くらい火にかける。
3
中まで火が通ってたら、火を止めて

パプリカと、絹しょうゆを加えて、
別皿にとっておいたガーリックと合えたら完成!
ポイント

1) ヤマサさんご提供 絹しょうゆ 使用。ありがとうございました。

2)小麦粉を鶏肉にまぶす、焼く工程で そっと見守るようにして焼いてください。いじりすぎないように笑

3)最後火を止めた後、絹しょうゆを入れることで、ガーリック×しょうゆの風味を楽しめるようにしました。

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そのままでも、ガーリック×しょうゆの風味が楽しめますが、

さらに
レモン汁をお好みでかけていただいても、
美味しくいただけると思います〜₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
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