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レシピ
材料・調味料 (1人分)
木綿豆腐
半丁
鶏胸ひき肉
50g
ズッキーニ
適量
塩胡椒
適量
クミン
適量
醤油
適量
米粉
適量
1個
パン粉
1個
片栗粉
適量
皮付きポテト
適量
鰹出汁顆粒
10g
作り方
1
木綿豆腐を良く水分を取っておく。
2
オリーブオイルに潰したニンニクを入れて香りが出たら、鶏胸ひき肉を炒める。
3
潰した木綿豆腐に、鶏胸ひき肉、みじん切りズッキーニ、塩胡椒、クミン、醤油、鰹出汁顆粒、パン粉を混ぜ合わせながら、途中片栗粉。
4
あまり固くならないように混ぜ合わせる。
5
俵形にして、米粉、卵、パン粉を付けて揚げる。
6
付け合せのポテトは、冷凍ストックをオーブンで7分
余った卵でズッキーニと合わせた物。
ポイント

米粉でカリっと中はトロトロふわふわで、美味いっ!
最高の豆腐メンチが出来ます!

みんなの投稿 (3)
#豆腐メンチ#豆腐コロッケ#トロふわ#美味い#木綿豆腐#米粉#米粉っカリっと
クミンも入ってるなんて
凄く美味しそうな豆腐メンチ✨。
香りも良さそうですね。
ふわトロの豆腐メンチ
作ってみたいなと思って
☆マークいただきました。

こんなに綺麗に揚がるなんて
流石です。
柔らかくて揚げるの難しそうです💦
自分で作って食べて美味っと笑
ひき肉を少し少なめで、小麦粉を繋ぎに
ふにゃっと大変でしたが
そーっと握って揚げました😅

嬉しいコメントありがとうございます😊
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