• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/02/29
  • 618

糀甘酒で やわらかカリカリの唐揚げ

みんなの投稿 (3)
#揚げ物
ニンニクの香りでレモンサワーがすすみました。
まいり から motto
こんばんは✨
唐揚げ美味しそうですね。
甘酒にどれ位 漬けてましたか?
motto から まいり
ありがとうございます。
外カリカリ中やわらかで美味しくいただきましたよ。

目分量ですがニンニク、甘酒、醤油(甘酒の方が少し多いくらい)で丸一日近く漬けてたかな?
その後、片栗粉3:小麦粉1位まぶして二度揚げしました。
甘酒のやわらかな甘さで美味しいよ。
もぐもぐ! (114)
リスナップ (6)