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  • 2013/03/30
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いちごとパイナップルのシャルロット

レシピ
作り方
1
パイナップルをイチゴピュレでマリネしておく。ビスキュイを焼く。21×10の長方形を2枚と4センチの円形を4枚絞り、焼き上がったら19.5×5の長方形を2枚作る。
2
イチゴのムースを作る。イチゴピュレにグラニュー糖、レモン汁、ふやかしてレンジでとかしたゼラチン液を加える。トロミがつくまで冷やし、六分だての生クリームをあわせる。
3
イチゴのジュレを作る。イチゴピュレにグラニュー糖、レモン汁、ふやかしてレンジでとかしたゼラチン液を加える。
4
六センチセルクル4こにビスキュイを敷き込み、イチゴのムースを2/3量流しこむ。真ん中をくぼませてイチゴのジュレを流し、グロゼイユをつめて固める。残りのイチゴのムースを流し固める。
5
固まったら型からはずし、パイナップル、イチゴ、グロゼイユ、などを飾る。
ポイント

ビスキュイは繊細な生地なので傷つけないようにそっと扱ってくださいね^o^

みんなの投稿 (2)
甘酸っぱいイチゴムースとイチゴジュレを贅沢に詰め、飾りにはイチゴピュレでマリネしてピンク色に染めたパイナップルをトッピング。ちょっぴり早めの初夏向きのプチガトーです💕
どのケーキも美しくてお店に並んでるみたいです〜✨
こんなにすてきなケーキが作れるなんてすごい!憧れます✨
フォローありがとうございます♪
私もフォローさせてもらいました。
よろしくお願いします💕
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