SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日めぐチーも甘酒ハースを投稿してて驚いた件w。
私のは加水全量を糀甘酒(2倍濃縮)にしてみました。
焼き上がりにチーズによく似た香ばしい薫りが漂い、ふわふわ食感で美味しいです。
めぐチー、私のはこんな感じですw。
食べ友呼ぶけど来なくて良いから〜っw←それ..どういう事だよっw
#甘酒部#甘酒パン部#ミルクハース#朝ごぱん#テーブルブレッド
よんどいて来なくていいからって😂わろったじょ
ドSじゃな
ミルクハースとは、あのウリ坊ちゃんみたいな子だね❣️🥰
それに甘酒入れたら、チーズみたいな香りするのかぁ💕
爺くんくんしながら食べたいわい😋おいしそじゃのぅ
爺牛乳持参で行こうと思う🐄
めぐチー🌿も何やかんや忙しかったらアカンやろ❓😎←気遣いの出来るドS🤣
糀甘酒もチーズも発酵食品だから、パンや焼き菓子に使うと似た感じの香ばしさが出るんだよね👍
今朝は、お弁当に入れた残りのツナと人参のマリネをのっけてオープンサンド風にして食べたじょ😋
見に来てくれてありがとう🤗
なんかぁ… このミルクハース♡
ワイルドだねぇ〜⤴︎ ふわんふわんしとる〜
古民家カフェに売ってるパンみたい😍
素朴感がエエよぉ〜❤️
サンドイッチにして食べたいなぁ🥪✨
シンクロ甘酒ハース友じゃよ~😆✨
真希ちゃんのは2倍濃縮の方を全量なのねー😄💕✨
濃厚で美味しそう😋💕
クープも元気いっぱいだねー😄✨
食べ友呼んでくれてありがとう( *¯ ³¯*)♡︎ㄘゅ
オーブンに入れる前は普通だったんだけど、焼いたらワイルドに変身してたよw🤣
夏だからな〜😆←意味不明😂
そうそう、甘酒を使ったパンは、何となく懐かしげな雰囲気に仕上がる気はするよ😊
今朝はツナと人参のマリネと一緒に食べたよ〜😋
見に来てくれてありがとう🤗
忙しいのにごめんよぉ〜🙏
そうそう、ストレートの方は早々に使い切った?飲みきった?からw、全量2倍濃縮でいってみたよ😎✨
何か素朴なんだけど、ギュッと旨味が詰まった感じの仕上がりになって、トーストしたら香ばしさ全開でなまら旨いぜよ😋👍
焼いたらめっちゃメリメリ膨らんだよ〜w🤣
食べ友さん、来てくれてありがとね〜🤗💓
ワイルドな感じもいーなー
ふんわりしつつ、甘酒たっぷりだから焼くとチーズっぽい香ばしさがたまらないよ😋
トーストしても旨い😆
見に来てくれてありがとう🤗