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手料理
  • 2023/12/28
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鮭明太フレーク入り蒸し豆腐あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2人分(茶碗大1個))
木綿豆腐
150g
2個
鮭明太フレーク(無ければ鮭フレーク)
50g
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
ひとふり
だし
100cc
みりん
小さじ2
片栗粉
小さじ1
醤油
小さじ1
作り方
0
豆腐を手でくずしキッチンペーパー等で軽く水切りします
1
卵を割りほぐし1、鮭明太フレーク、☆を混ぜ耐熱容器に入れラップをして500wのレンジで3分チンする(私は面倒なので最初から茶碗で作りました)
2
耐熱容器に★を入れよく混ぜたらラップをして500wのレンジで1分チンして取り出して混ぜたら再びレンジで40秒チンし混ぜたら2にかけ完成
ポイント

お好みでねぎのみじん切りを混ぜてもOK

みんなの投稿 (1)
豆腐ハンバーグに続きまた豆腐メニュー
それは豆腐の期限が迫ってるから…
あと最近食べすぎて少々体重が…
これ2人分のメニューなの忘れて一人で食べたらお腹膨れちゃったけどね
思ったより堅めだったので次は滑らかな絹ごし豆腐で試してみたい
#木綿豆腐
#ヘルシー
#簡単
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