SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふんわり仕上がるレシピがお気に入り❣️
玉ねぎ、ベーコン、トマト、ベビーリーフが入っているので。食事代わりにしてもお腹も充分満たしてくれます😋
クリスマスまで後少し💫皆さんも楽しい時間をお過ごし下さいね🎄✨
snap dishと同時投稿していますので、お料理に関するコメント欄はsnap dishの方を開けておきます😉✨
材料
★強力粉 200g
★てんさい糖 15g
★塩 3g
水 60g (40℃ぐらいに温める)
豆乳 50g
ドライイースト 3g
卵 30g
無塩バター 15g
マヨネーズ 適量
ベビーリーフ 適量
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
プチトマト 4個
ピザ用チーズ 適量
*
*
材料
1
★の材料をボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
2
水にイーストを混ぜたものと豆乳と溶き卵を1に加える。
3
台の上に生地に取り出して10分ぐらい捏ねる。
4
バターを加えてさらによく捏ねる。
5
丸めてボウルに入れ、ラップをしてオーブン40℃に40分かける(一次発酵)
乾燥を防ぐためにお湯を入れたコップを一緒に入れておく。
6
生地をガス抜きした後、綿棒で伸ばす。
マヨネーズを塗りベビーリーフをのせ
折りたたむようにしながら巻く。
7
8分割にしてカップに入れる。ラップをしてオーブン40℃に40分〜50分かける(2次発酵)お湯を入れたコップも一緒に入れる。
8
玉ねぎ、トマト、軽く炒めたベーコン、ピザ用チーズをのせたら、190℃のオーブンで14分焼く💛