• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/16
  • 403

クリスマスパン🎄✨

みんなの投稿 (1)
クリスマスカラーのてごねパンを作りました🤗
ふんわり仕上がるレシピがお気に入り❣️
玉ねぎ、ベーコン、トマト、ベビーリーフが入っているので。食事代わりにしてもお腹も充分満たしてくれます😋
クリスマスまで後少し💫皆さんも楽しい時間をお過ごし下さいね🎄✨

snap dishと同時投稿していますので、お料理に関するコメント欄はsnap dishの方を開けておきます😉✨


材料
★強力粉 200g
★てんさい糖 15g
★塩 3g
水 60g (40℃ぐらいに温める)
豆乳 50g
ドライイースト 3g
卵 30g
無塩バター 15g

マヨネーズ 適量
ベビーリーフ 適量
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
プチトマト 4個
ピザ用チーズ 適量


材料
1
★の材料をボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
2
水にイーストを混ぜたものと豆乳と溶き卵を1に加える。
3
台の上に生地に取り出して10分ぐらい捏ねる。
4
バターを加えてさらによく捏ねる。
5
丸めてボウルに入れ、ラップをしてオーブン40℃に40分かける(一次発酵)
乾燥を防ぐためにお湯を入れたコップを一緒に入れておく。
6
生地をガス抜きした後、綿棒で伸ばす。
マヨネーズを塗りベビーリーフをのせ
折りたたむようにしながら巻く。
7
8分割にしてカップに入れる。ラップをしてオーブン40℃に40分〜50分かける(2次発酵)お湯を入れたコップも一緒に入れる。
8
玉ねぎ、トマト、軽く炒めたベーコン、ピザ用チーズをのせたら、190℃のオーブンで14分焼く💛
もぐもぐ! (29)