SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
ほうれん草 1束
◎しらす干し 大さじ2
◎かつおぶし 1パック
◎醤油 小さじ1
◎マヨネーズ 大さじ2
◎白ゴマ 大さじ2
◎のり 半分
<作り方>
1. ほうれん草をさっと茹で、冷水にさらし
ぎゅーっとよく水気をしぼる。
4cm幅に切る
2. (1) に◎を全て入れ混ぜる
はい(^-^)出来上がり(^-^)
お友達から美味しいほうれん草を
沢山頂きました (♡˙︶˙♡)
お浸しだと子供たちがあまり食べてくれない
けれど、この和え物は大人気です☆
我が家の十八番レシピです
#小鉢・サイドディッシュ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい