• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/02/13
  • 421

手作りコチュジャン

レシピ
材料・調味料
甘酒濃いもの
70グラム
一味唐辛子
5グラム
8グラム
作り方
1
容器に入れて混ぜ合わせ常温で一晩置く
ポイント

チリパウダーが余っていたので、それでやってみたら、色が悪かったな、一味の方が赤みが綺麗

パイナップル甘酒はかなり粘りあるくらい濃いめでしたので、サラッとした甘酒だともっといるかも

みんなの投稿 (1)
#コチュジャン #発酵 #甘酒
パイナップル甘酒の残りを使って、コチュジャン作りました
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)