• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2018/08/17
  • 3,972

韓国風ピリ辛混ぜそうめん♡ビビンクックス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そうめん
200g
キムチ
150g
きゅうり
2本
コチュジャン
大さじ2
韓国唐辛子
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
ごま油
大さじ1
ネギみじん切り
大さじ2
すりごま
小さじ2
たまねぎor梨のすりおろし
大さじ2
ゆで卵
1個
作り方
1
そうめんは好みの固さに茹で、水にとって冷やす。
2
キムチ(古漬けの方がよい)は5mm幅にざく切りし、軽く水気を切る。
きゅうりは千切りにする。
3
そうめん、キムチ、きゅうりと☆の調味料を和えて出来上がり。
ポイント

キムチときゅうりを別で盛り付ける場合は、食べる時に全体をよく混ぜ合わせてから食べるのが正解です👍

みんなの投稿 (3)
May
頂いた手作りの美味しいコチュジャンでビビンクックスを作りました💕
きゅうり増量がおいしいです✨
久しぶりに開けたらメイちゃん🙌🏻

ビビンクックス❓初めて聞いたけど、すごく美味しそう😍
盛り付けも綺麗✨
May から nononko
nonちゃん💕こんにちは〜〜‼️
クックスって麺の意味らしい。

ごちゃごちゃに混ぜてから食べるのが正解なので、この盛り付けはよそ行きモードです✨
もぐもぐ! (105)
リスナップ (23)