• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 2,414

ムース仕立て♡イチゴのレアチーズ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
いちご
1パック
クリームチーズ
200g
レモン汁
大さじ1
生クリーム
100CC
プレーンヨーグルト
200g
砂糖
75g
ゼラチン
7g
(ゼラチン用)
70ml
作り方
1
いちごは葉っぱをとり洗う
飾り用を何個か別に分け置いておく

ザルでスプーンやフォークをつかい押しつぶす
2
いちごを完全にペースとするよりかは、実を残す方が食感もあって美味しい♡
3
ボールに常温のクリームチーズと砂糖をいれて泡立てきでよく練る
4
三番にヨーグルト、生クリーム、レモン汁を順番に加えその都度まぜあわせる
5
ゼラチンは水に振り入れ、ラップしないでレンジ(500ワット)で約30秒加熱してとかし、四番に加えてまぜる
6
コップに生地をわけ、生クリームを作っていちごをトッピングして冷蔵庫で2〜3時間冷やす
ポイント

クリームチーズは常温にもどしておきます。
プレーンヨーグルトは朝食ヨーグルトかダノンヨーグルトがオススメです。
ヨーグルトは加糖入りのほう個人的に美味しい♡
無糖の場合は砂糖を足してください
チョコはひなちょこ使いました

みんなの投稿 (2)
美味しそうなレアチーズムースですね!
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします😊✨
ちょろ から メイスイ
コメントありがとうございます♡
メイスイさんの写メ美味しそうでついフォロー押しました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
また参考にさせてもらいます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
もぐもぐ! (104)