• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/16
  • 522

ブタバラ味噌炒め

レシピ
作り方
0
ブタバラを軽く炒める。表面の色紙変わったら一度取り出す。
1
茄子、ピーマン、タマネギ、チンゲンサイ、生姜を炒める。
2
火を止めて取り出したブタバラを戻して市販の味噌炒めのタレを混ぜる。
3
辛さを強めたい場合は個々でラー油をかける。
ポイント

野菜はなんでもいいんでないかと思います。
生姜は皮ごと、細かく切って。
暖房器具で暖まるのもいいですが身体の中から暖かく冷え知らず?

みんなの投稿 (1)
市販のブタバラ味噌炒めのタレにラー油を混ぜて。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)