• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/03/24
  • 1,911

ゴーヤチャンプル作ったよ🌺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
半分
豚肉
適量
玉ねぎ
半分
木綿豆腐
1丁
2個
出汁
茅乃舎だし1袋
ゴマ油
適量
醤油
少々
コショウ
少々
鰹節
適量
作り方
1
豆腐をフライパンで焼き色をつけて取り出します。次にゴーヤ、玉ねぎ、豚肉投入して塩、コショウいい感じになったら料理酒を入れアルコールを飛ばしてね
2
豆腐を投入して出汁を入れ混ぜます。醤油少々入れ。溶いた卵を入れ少し待ってから煽ります。ゴマ油入れ煽って完成。
鰹節をかけたら出来上がり。
以上ざっくりレシピでした💦
ポイント

出汁は、ほんだしでもOK!!

みんなの投稿 (4)
(。・ω・)ノ゙ハイサイ🤚
沖縄そばDeナポリタンを作った時のゴーヤが残ってるのでチャンプル作ったよ🌺
レシピは、石垣のおばーに教えてもらったさー(本当)
今年は、石垣に行くぞ✈️
卵も大きくて、鰹節もファッサーとモリモリのってて、とても美味しそうですね!!
NOMU'S キッチン🍳 から にゃふてん
にゃふてんさん
ありがとうございます
memiさん
ありがとうございます✨
沖縄の人に褒められるなんて嬉しいです😆
ゴーヤチャンプル美味しかったです😋
もぐもぐ! (122)
リスナップ (10)