• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/20
  • 390

ひき肉の豆カレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
人参と玉ねぎは皮をむきすりおろす。トマトはヘタを取り1cm角に切る。大豆は汁をきっておく。
2
フライパンにサラダ油大さじ1を敷き、中火で熱し、挽き肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、人参、玉ねぎを入れ炒め、玉ねぎの色が変わってきたら市販のカレールウの表示通りの水を入れ煮立てる。
3
煮立ったら一度火を止めカレールウを入れ混ぜる。溶け切ったら火をつけ大豆を入れてとろみが出るまで弱火で煮る。
4
皿にご飯を盛り、カレーをかけトマトを散らす。出来上がり。
ポイント

・3の工程では8分ほど煮込みます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)