• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/04/16
  • 621

竹の子焼き

みんなの投稿 (9)
te2yaさんがこの前食べてたのを真似して、焼いてみた。焼き色は難しくて焦げになってしまった(^^;;からしマヨと塩で、食べまっせ。
すごーい!!
このくらい焼いた方が美味そうだけど(*´꒳`*)
To: hoiboo さん!
ありがと~!(*^o^*)
でも食べたらまだ焼きがあまくて、更に焼いて食べたよ~!
(; ̄O ̄)これはお店で食べるべきだね~(笑)
To: tomo115 ありがとうございます。

って、私は飲み屋のおすすめメニューを頼んだだけですが…f^_^;)
たけのこ焼き、一度だけ食べたことがある。竹林を持っている人の家でBBQして、採ったその場で焼いて食べたの。めちゃめちゃ美味しかった。
食べすぎたのが原因か、二度目のお呼ばれの声はかからず😭
To: te2ya2ya さん!
すっごい憧れて作ってみたのですが~、焼き加減が難しかった~

今度は居酒屋さんで頼みます~
(`_´)ゞ
To: chubby26 さん!
そりゃー羨ましい~!とれたてだもん絶対に美味しいよね~!
((美^~^味))

私もその場にいたらきっと食べ過ぎて竹林出禁になる自信ある~!
\(//∇//)\
焼きたけのこ、美味しかったのは覚えているけど、何をつけたのか覚えていない。醤油を垂らしたのか、塩で食べたのか、何もつけなかったのか…はてさて?
出入り禁止になるから、お店の筍を食べ尽くしちゃダメよ😜
To: chubby26
(●゚∀゚)●。_。)ウンウン
出禁になんように控えめに注文するよ~!
もぐもぐ! (14)