• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/04
  • 126

米粉のみそ蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (6個分)
米粉
150g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
50g
豆乳
100cc
サラダ油
大さじ2
みそ
大さじ1
さつまいもかぼちゃ人参
合わせて80g
作り方
1
米粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせておく。
2
豆乳、サラダ油、みそを混ぜておく。
3
1のボールに2を加え混ぜる。
4
野菜を3ミリくらいのみじん切りにし、生地に混ぜる。
5
ケーキカップに入れ、蒸し器で15分蒸す。
ポイント

水分が多いとモチモチのだんごのようになります。
野菜は大きく切ったら、レンジにかけてから加えても良いです。

みんなの投稿 (1)
配合が難しく、やっと割れました。 #和菓子
もぐもぐ! (20)