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レシピ
材料・調味料
粒みそ
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
牛乳
100cc
1個
ホットケーキミックス
100g
甘納豆
適量
作り方
1
粒みそときび砂糖を牛乳で溶かして、卵もよく混ぜておく。
2
ホットケーキミックスをダマにならないようにまぜる。
3
ベーキングシート敷いた型に甘納豆を散らし、作った生地を流す。
4
蒸し器、強火で、30ー40分蒸す。
ポイント

☆材料は全て室温にしておく。
☆甘納豆はなくても大丈夫です。甘栗や、ゆずカット(ゆず皮の砂糖漬け)でも良さそうな気がします♪

みんなの投稿 (1)
まぜるだけのかんたん蒸しパンです。

粒みそときび砂糖で、しっとり食感と、軽くふわっとおみそが香る、蒸しパンができた〜♪

みそ風味をもっと味わいたい時は、粒みそ増やしていいかも。

底の黒粒は少し残ってた甘納豆です。アクセントにいい感じでした。

おやつや朝食に良さそうです。コーヒーにも合いました♪


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