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手料理
  • 2021/08/05
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パプリカの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
パプリカ
3個
玉ねぎ
1個
150cc
中華だしの素
大さじ1/2
砂糖
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ3
大さじ4
鷹の爪
2本
作り方
1
薄切りにしたたまねぎ1個分をバットに広げ、種を取り除き小口切りにした鷹の爪2本分を上に散らす
2
小鍋に水150㏄、中華だしの素大さじ1/2、砂糖大さじ1.5、しょうゆ大さじ3、酢大さじ4を入れ煮立ったら熱いままバットの玉ねぎの上にかける
3
パプリカ3個(赤・黄・緑があると望ましい)の種を取り、食べやすい大きさに切ったら油でいため、軽くしんなりしたら熱いままバットの玉ねぎの上に並べ、南蛮酢につけた状態でしばらく置いて味をなじませる
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