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手料理
  • 2014/09/01
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❧人参芋(薩摩芋)とツナのデリ風サラダ🌱

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
人参芋(薩摩芋)
中3本分くらい
ツナ缶
大きい缶150g
エゴマ粒又はナッツ類
適量
きゅうり
1本分
パプリカ
1/2個分
🚩マヨネーズ
大さじ5
🚩
大さじ1/2
🚩クレイジーソルト
適宜
🚩砂糖
ひとつまみ
エゴマ粒又はナッツ類
適量
作り方
0
人参芋は食べやすい大きさにカットしたらレンチンしておく(歯応えが残るくらいにしてね*)
パプリカは1cmくらいの角切りにする。
きゅうりは輪切りにしたら塩をふっておく(分量外)
しんなりしたら軽く絞る
🚩のタレの材料を大きめなボールに混ぜ合わせておく
1
🚩のタレの入っているボールの中に野菜類とエゴマ粒と油を切ったツナを入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
ポイント

※人参芋は薩摩芋の一種です(^^)

お芋の甘さによって砂糖は加減してくださいね。

みんなの投稿 (4)
お友達のゆっぴいちゃんから、とても珍しい人参芋をいただいたので、デリ風サラダにしてみました(*^^*) 人参芋は中身がオレンジ色でホクホクして薩摩芋同様に甘味があります。作るのが難しく幻の薩摩芋と言われているようです✨
こんな貴重なお芋をありがとうございます(艸ε≦❤ฺ)*
ゆっぴいちゃん食べ友お願いします。
みかちゃん😍初めて見聞きする
人参芋‼︎
貴重なんだねー!!
みかちゃんにかかるとさらにおいしくなるねー!(•⚗ั౪⚗ั•)
Mika❈ から coco
ココちゃーん♡こんばんは☆彡
私も人参芋はお初✨なの!安納芋の1/4しか収穫出来ないらしいよ~!!
ほんのりオレンジ色で、ねっとりと甘くて美味しいよん♡サツマイモでは珍しくβカロチンを含んでいて、ニンジンよりも豊富なβカロチンやジャガイモの10倍以上ともいわれる豊富なビタミンEなど栄養満点なお芋だそうです✧*。
ココちゃん♡リスナップありがとう~🙏💕
みかちゃん、人参芋✨初めて聞いたよ〜
みかちゃんのお料理は見て元気になって、食べて元気になるものばかり😍
それって心も元気になるよね☺️
スナップ見ただけで栄養もらえた気がするよ〜💕
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