• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/05/01
  • 674

醤油胡麻バナナケーキ

レシピ
材料・調味料
生クリーム105g
きび糖10g
150g
きび糖140g
オイル30g
小麦粉150g
醤油大1
バナナ1本
白胡麻30g
ベーキングパウダー6.5g
作り方
1
生クリームときび糖10gをホイップ状態まで泡立てる!
2
卵ときび糖をよく混ぜ合わせ、オイル(私はアボカドオイルを今回使いました!)
と醤油を入れて、さらによく混ぜ合わせます!
3
ベーキングパウダーと小麦粉をよく振るいあわせ、2番にざっくり入れて、胡麻も入れる!
4
型に半分生地を入れてバナナ1本真ん中に入れて、さらに生地を流し入れる!
5
170度で40分!
みんなの投稿 (1)
美味しいお醤油をいただいたのでみたらし団子を想像して作ってみましたー😋
もぐもぐ! (59)
リスナップ (6)