• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 1,148

黒豚と根みつ葉の煮浸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
黒豚小間切れ肉(食べやすい大きさに切る)
150g
根みつ葉(根元を切って3~4cmの長さに切る)
1/2束
生もずく(食べやすい長さに切って、さっと洗って水けを切る)
80g
油揚げ(熱湯をかけて油抜きし、半分に切って1cm幅に切る)
1枚
ごま油
大さじ1
だし汁
1と1/2カップ
大さじ
しょうゆ
大さじ1と1/2
七味唐辛子
少々
作り方
1
鍋にごま油を熱して豚肉を炒め、火が通ったら根みつ葉と油揚げも加えてて、さっと炒め合わせる。
2
だし汁を加え、煮立ったらアクを取り、酒としょうゆで味をととのえる。生もずくも加えてひと煮立ちしたら器に盛る。好みで七味唐辛子をふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)