• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/27
  • 404

葡萄と胡桃のタルトケーキ♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
50g
アーモンドプードル
30g
サラダ油
40g
砂糖
60g
(常温に戻しておく)
1個
葡萄12個
12個
胡桃
お好み
作り方
1
○の材料をよく混ぜ合わせてそこに卵を加えて更にかき混ぜる。アーモンドプードル薄力粉の順でさっくりかき混ぜます。
2
タルト型もしくはお好きな型に薄く油をひき生地を流し込みます。
3
半分にかっとした葡萄を並べます。
4
あいている隙間に砕いた胡桃を詰めていきます。
5
180度のオーブンで30~35分焼けば完成◡̈♡
みんなの投稿 (1)
クックパッドのレシピを参考にしました٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

コストコで大量に買った種無しぶどう(皮まで食べられる)が食べきれなくて違う食べ方を探して作ってみたら、おいしかったから覚え書き٩(*´︶`*)

覚え書き◡̈ ˖⁺⑅♡
・砂糖を30gにしました
甘すぎなくて良かった!もう少し減らしても良かったのかな?
・サラダ油を製菓用太白ごま油に変更しました☆
・レシピだと、ぶどうを半分に切ってたけど、丸々使いました❣️
・卵を入れ忘れて最後に入れたけどなんとか大丈夫でした>_<
・型は16㎝なくて、12㎝を使用。+マフィンの小さいカップが3つ分出来ました‼︎

レシピID:1936655