• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/03/25
  • 1,945

はじ~めました~♪

レシピ
ポイント

お醤油ダレで!
醤油   大8
酢    大6
有機砂糖 大4
清酒   大2
ごま油  大1
ごま油以外を数分煮立て、ごま油を加え冷まして冷蔵。食べる前にレモンを絞って混ぜる。食べる直前にかける!
余ったら冷やしておくと万能中華ドレッシングです。

みんなの投稿 (9)
もう100回うた~いました~♪
冷やしている間に肉じゃがと焼き魚🔥
温暖化が進み🌷今日は冷麺と決め~てました~♪

冷やし中華~冷やし中華~冷やし中華~
やかましいわ!
夏が来たぁ〜♬夏が来たぁ〜ォ何処に来たぁ〜♪

もう、早いもので…季節は夏で御座いますね☀

日射病、熱射病にはお気をつけ下さいませ😄
ふかر から にゃあ(芸名)
山に来たぁ~里に来た~ぇ請求書も来たぁ~♪

税務署から通達が来て、マンゴーの季節が来るでございます💀

変わり目の風邪と食中毒に気を付けます😆
おととい、賞味期限あと3日の冷やし中華3袋入りが30円…買いそうになったけど止めました💦
この陽気に危うく乗るとこだった😱
ふかر から 風流料理人
そこはぜひ買いましょうよ!乗りましょうよ!🏄
きっとやや硬麺で美味しいですわよ😆💦
風流料理人 から ふかر
ややカタ麺って…💦

次きたら乗ってみます😓
ふかر から 風流料理人
期限は自分が決める!よく嗅いでね!😆👍
風流料理人 から ふかر
花粉で鼻づまり…💧
注意して臨みます🔥
ふかر から 風流料理人
😚私アレルギー性鼻炎です!コラー
もぐもぐ! (179)
リスナップ (5)