• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/10/03
  • 683

豚ヒレ肉のオニオンソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ヒレ肉
80
0.4
胡椒
0.01
サラダ油
3
キャベツ(細切り)
50
人参(短冊切り)
30
0.4
たまねぎ(1cm角)
30
サラダ油
3
そばつゆ(6倍希釈用)
3
18
6
からし
2
ウスターソース
2
ドライパセリ
適量
作り方
0
豚ヒレ肉は1cmの厚さに叩いてのばし、塩、胡椒をする
フライパンにサラダ油を熱して焼く
1
キャベツ、人参に塩を混ぜ合わせ、オーブンで焼く
2
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎをゆっくりと甘みが出るまで炒める
調味料を加えて、ひと煮立ちさせる
3
器に野菜、豚ヒレをのせ、3をかけてパセリをふる
ポイント

主菜200kcalメニューです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)