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手料理
  • 2017/08/07
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パルミジャーノ炊き込みご飯、パエリア?リゾット?

レシピ
作り方
1
白米を浸水します。
2
フライパンに白米、美味しい水を入れて、中火で炊き始めます。
3
玉ねぎをみじん切りにします。
4
パルミジャーノの外皮を削ります。
5
フライパンがグツグツ煮たってきたら、
みじん切り玉ねぎ、白ワイン、削ったパルミジャーノ外皮を入れて、白米とよく混ぜ合わせます。
6
白米の表面を調えて、ニンニクを3つぶそのまま上に乗せ、フライパンに蓋をしてごく弱火で蒸していきます。
7
途中、美味しい水を注ぎ足しながら、
白ワインのアルコールの抜け具合、
玉ねぎの火の通り具合、
白米の炊き具合、
を確認します。

途中でよくかき混ぜて、
水分が均等になるようにします。
8
玉ねぎの甘い香り、
パルミジャーノの香りがして、
白ワインのアルコールが抜けたら、
火を止めて10分ほど蒸らします。
9
うつわに盛り付けて、
パルミジャーノのスライス、
かつお節をトッピングしたら
出来上がりです。
10
おかわりする度に、
黒胡椒、たまり汁、お醤油などで
味変してお楽しみください。
ポイント

パルミジャーノ、味噌、納豆、醤油
どれも同じ発酵食なので好相性です。

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発酵食材同志の組み合わせうまし!!
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